Как получить  кредит в банке если везде отказывают 

Банковские организации не редко отказывают в кредите или в займе и тут постараемся раскрыть тему как получить кредит если отказали банки . Барки России получают значительные доходы от кредитования физических лиц. Еще не стерлись из памяти потенциальных заемщиков времена, когда получить кредит в банке было достаточно сложно. Поиск поручителей, утомительный сбор необходимых документов — все это превращало получение ссуды в настоящую проблему.

Сейчас все намного проще. Конкуренция заставляет кредитные организации быть лояльнее к соискателям. Однако и сегодня некоторые граждане сталкиваются с проблемой получения денежной ссуды в банке. О причинах данного явления, а также о возможностях выхода из затруднительной ситуации и будет идти речь в этой статье.

Содержание статьи :

Почему банки отказывают в кредите 

Основная причина — недостаточный уровень заработной платы. По закону величина ежемесячного платежа не должна быть больше 50% от доходов соискателя. Кредитный рейтинг также очень сильно влияет на решение банковских менеджеров. Если гражданин брал ранее кредиты, но не спешил отдавать их вовремя, то он вносится в черный список, что делает получение им заемных денег в банках почти бесперспективным занятием.

Соискатель вряд ли сможет стать кредитором при наличии текущих долговых обязательств. Нет, сегодня это уже не является причиной стопроцентного отказа, но все же его вероятность велика. 

При получении значительных денежных сумм банк обязательно попросит предъявить справку о величине дохода. Если соискатель не может ее предоставить, то и на получение заемных средств ему вряд ли приходится надеяться. Еще одна возможная причина — отсутствие регистрации заявителя в регионе, где располагается банк, в котором он хотел бы получить кредит.

Как Банки рассматривают заявки 

Обработка заявок заявителей осуществляется в несколько этапов. Собеседование с заявителем — это первый этап. Если вы желаете получить у банка солидную сумму, то без собеседования не обойтись. Во время этой процедуры менеджер будет задавать самые разные вопросы, некоторые из которых могут показаться нелепыми. На самом деле, при помощи таких вопросов менеджер определяет для себя степень надежности соискателя. По результатам этого анкетирования и будет выноситься решение банка.

Соискателя обязательно проверят по базе БКИ. Если заявитель имеет отрицательную кредитную историю, то, скорее всего, ему будет отказано, при наличии незначительных нарушений вполне может быть вынесено положительное решение.

На следующем этапе анкета соискателя подвергается скоринговой оценке, при которой необходимо набрать определенное количество баллов.

При этом производится оценка следующих параметров:

 • Возраст. У молодых соискателей меньше шансов на одобрение.


 • Пол. Замечено, что женщинам отказывают не так часто, как мужчинам. Однако это субъективное мнение.


• Наличие большого количества детей уменьшает шансы.


• Высшее образование их повышает.


• Наличие личного имущества является положительным фактором в этом вопросе.

После этого заявка может быть сразу одобрена, также ее могут отправить на рассмотрение службы безопасности, которая направляет запрос судебным приставам на предмет наличия у соискателя долгов. После оценки службы безопасности происходит окончательное одобрение заявки. Затем составляется кредитный договор и происходит перечисление средств соискателю.

Что делать, если банк отказал в кредите 

Если получить кредит в банке не получилось, придется искать альтернативные варианты. В частности, можно обратиться в коммерческие банки. Там шанс получить денежную ссуду значительно выше. Такие банки гораздо лояльнее относятся и к клиентам с испорченным кредитным рейтингом. Однако все подобные кредитные организации имеют одну общую особенность — у них повышенные процентные ставки.

Если у заемщика имеется личное имущество, то можно им воспользоваться для получения денег в ломбарде. Ломбарды дают не более 50% от их настоящей стоимости. Если клиент не произведет выкуп заложенного имущества вовремя, то оно будет реализовано ломбардом.

Можно обратиться к ростовщикам — это частные лица, зарабатывающие на процентах от ссуженных средств. Обычно такие люди не афишируют свою деятельность, а выйти на них можно через знакомых. Самостоятельный поиск ростовщиков в интернете сопряжен с риском нарваться на мошенников. Обязательно должна насторожить необходимость внесения предоплаты.

Ну и, конечно, никто не отменял вариант с МФО. Здесь нужно иметь в виду, что проценты здесь просто заоблачные и начисляются они за один день использования денежных средств. Однако, если вам нужна небольшая сумма денег и вы уверены, что сможете погасить долг вовремя, то вариант с микрофинансовыми организациями может стать для вас выходом из ситуации. Сейчас практически все МФО имеют свои ресурсы в интернете, и заявку можно подать онлайн.


Поделится в соц. сетях: